最新!【NIPPONIA 田原本 マルト醤油】
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奈良最古の醤油蔵に泊まる。
職人の日々に想いを馳せて醸造の歴史が薫る宿。

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木藤-KIFUJI-

お部屋詳細

【格式高い主屋にある当施設唯一のスイートルーム】
代々、木村家当主が住んでいた主屋の二階が、当施設唯一のスイートルームとしてよみがえりました。
開放的な窓からは、奈良盆地と脈々と連なる山地の眺望が臨めます。
吉野の家具職人がマルト醤油に眠っていた古材も活用し設えた家具とともに、季節の移ろいを感じられるこのお部屋にて、大事な人たちとの贅沢な時間をお過ごしください。

※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【木藤-KIFUJI-】バスルーム

【木藤-KIFUJI-】客室

タイプ ツイン
広さ 66.00〜

府庫-FUKO-

お部屋詳細

【書物庫を活かしたプライベートルーム】
府庫とは文書・財物のことであり、当部屋は、マルト醤油当主の木村家に代々伝わる古文書を保管していた蔵でした。
独立した建物としてのプライベート感をお楽しみ頂くとともに、醸造や地域の歴史に触れられる書物を備えたこの部屋で、落ち着いた時間を過ごされてはいかがでしょうか。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【府庫-FUKO-】客室

タイプ ツイン
広さ 40.00〜

碓-USU-

お部屋詳細

【醤油醸造に連なるコンセプトルーム】
南棟を構成する4部屋(碓・糀・穣・初瀬)は、醤油の醸造・運搬に用いられていた空間であり、それぞれ異なるコンセプトで成り立っております。
碓-Usu-は、足や水力で小麦を粉末状にするための道具で、醤油づくりには欠かせないもの。
かつて、動的に用いられたこの空間は、1階のリビングルーム、2階のベッドルームともに落ち着いた空間に生まれ変わりました。
醤油に因む落ち着いた空間で、ゆったりと浸る時間をお過ごしください。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【碓-USU-】客室

【碓-USU-】寝室(メゾネット2階)

【碓-USU-】レイアウト

タイプ ツイン
広さ 42.00〜

糀-KOUJI-

お部屋詳細

【醤油醸造に連なるコンセプトルーム】
南棟を構成する4部屋(碓・糀・穣・初瀬)は、醤油の醸造・運搬に用いられていた空間であり、それぞれ異なるコンセプトで成り立っております。
糀-Kouji-は、醤油醸造に欠かせない麹に因んだものであり、菌(ニホンコウジカビ)の花の咲いている様子を表しています。
この部屋は、数年前から、マルト醤油の現当主が70年ぶりの醤油醸造復活のための醸造場所として長年用いていた部屋であり、最も色濃く、醤油の存在を感じていただける部屋になっており、醤油ホテルとしての趣をお楽しみください。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【糀-KOUJI-】客室

【糀-KOUJI-】寝室(メゾネット2階)

【糀-KOUJI-】客室

タイプ ツイン
広さ 50.00〜

穣-MINORI-

お部屋詳細

【醤油醸造に連なるコンセプトルーム】
南棟を構成する4部屋(碓・糀・穣・初瀬)は、醤油の醸造・運搬に用いられていた空間であり、それぞれ異なるコンセプトで成り立っております。
穣-Minori-は、初瀬川(大和川)周辺の肥沃な大地から収穫される原材料がマルト醤油づくりを支えてきたことに由来します。
ベッドルームには、小屋組みの迫力を感じられる梁が間近に迫ります。
夜は天窓からの月明かりが空間を演出し、翌朝は朝日が差し込むなど、陰と陽を対照的に感じていただけます。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【穣-MINORI-】客室

【穣-MINORI-】寝室(メゾネット2階)

【穣-MINORI-】レイアウト

タイプ ツイン
広さ 49.00〜

初瀬-HASE-

お部屋詳細

【醤油醸造に連なるコンセプトルーム】
南棟を構成する4部屋(碓・糀・穣・初瀬)は、醤油の醸造・運搬に用いられていた空間であり、それぞれ異なるコンセプトで成り立っております。
初瀬-Hase-の部屋に沿っては初瀬街道が通り、昔は初瀬川(大和川)を利用し、魚梁船(やなぶね)で醤油や酒等が出荷されていたという歴史を感じられます。
4部屋の中では最もゆったりした構成となっており、大人数で当時の蔵の趣をお楽しみください。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【初瀬-HASE-】客室

【初瀬-HASE-】客室

【初瀬-HASE-】寝室(メゾネット2階)

タイプ ツイン
広さ 64.00〜

蔵人-KURABITO-

お部屋詳細

【蔵人の息遣いを感じるウェルカムベビーのプライベートルーム】
創業より奈良盆地の様々な所から多くの人々が醸造に携わりマルト醤油蔵元を守り継いできました。
醸造作業に明け暮れていた蔵人たちが生活していた建屋をコンパクトな形でよみがえらせました。
他の部屋から独立した構造にクイーンサイズのベッドを設えているほか、ベッドガードやベビーゲートも用意しており、お子様連れにも安心してご利用頂けます。
※歴史的建築物の維持・保存を目的として当時の趣や風情を残して再生しております。床暖房およびエアコンはございますが、通常のホテルと比べ断熱性や気密性は高くありません。あらかじめご理解ください。
※日本家屋の風情と、ホテルで過ごす非日常の時間をお楽しみいただくため、TVや時計はご用意しておりません。

【蔵人-KURABITO-】客室

【蔵人-KURABITO-】客室

タイプ ダブル
広さ 40.00〜